9 Avenue du Blues, L-4368 Belvaux
+352 24 55 99 48
contact@pharmaciedebelval.lu

Politique de confidentialité

Article 1. Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données personnelles des utilisateurs est l’éditeur du site, Monsieur Michaël Gemine. Il peut être contacté par courrier postal (9 Avenue du Blues, L-4368 Belvaux, Luxembourg) et par mail (contact@pharmaciedebelval.lu).

Bien qu’effectuant un traitement de données personnelle dites sensibles, l’éditeur n’est pas tenu de désigner un délégué à la protection des données en raison du volume peu important des données qui font l’objet du traitement. Il n’est donc pas question d’un traitement à grande échelle. La collecte des données sensibles fait l’objet d’un consentement écrit, clair et explicite.

L’éditeur s’engage à respecter les dispositions légales en vigueur, notamment le Règlement général sur la protection des données (ci-après « RGPD »).

Le webmaster du site n’a aucunement accès aux données personnelles des utilisateurs et ne peut, dans ce contexte, être considéré comme un sous-traitant du responsable de traitement.

Article 2. Finalité du traitement

Les données personnelles des utilisateurs sont uniquement collectées dans le cadre du système de commande à distance. Ces données personnelles sont leur nom, prénom, mail, numéro de téléphone et le contenu de la commande. Elles ne sont pas réutilisées par la suite.

Lors de la soumission du formulaire de commande, les données sont directement envoyées au responsable du traitement. A part celui-ci, seul l’hébergeur du site web et de la boîte mail peut recevoir les données personnelles.

Les données personnelles des utilisateurs ne sont pas utilisées à des fins de marketing ou de communication. Elles ne sont pas non plus cédées à des tiers.

Les données personnelles des utilisateurs sont conservées durant une période de maximum 12 mois, qui prend court lors de la communication des données.

Si le recours à des cookies implique la collecte de données personnelles, les règles de la présente politique de confidentialité s’appliquent. En particulier, l’utilisateur doit consentir à l’utilisation de ces cookies. La finalité et la durée de rétention de chaque cookie sont précisées dans la politique d’utilisation des cookies.

Article 3. Droits des utilisateurs

Conformément au RGPD, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression de ses données personnelles. Il peut également décider du sort de ses données à son décès. Pour ce faire, il contacte l’éditeur aux adresses indiquées à l’article 1. Sa requête doit être signée et accompagnée d’une copie d’un document d’identité. Aucune exception à l’usage de ces droits n’est prévue, sauf le cas d’une procédure en justice impliquant l’utilisateur.

L’utilisateur peut également demander une copie de la présente politique de confidentialité sous un support durable.

En cas d’incident de sécurité dans le traitement des données personnelles, l’éditeur prévient sans délai les utilisateurs concernés et les informe des mesures prises. L’éditeur prend toutes les mesures raisonnables afin de protéger les données personnelles des utilisateurs.

L’utilisateur est informé du fait que l’autorité compétente est la Commission nationale pour la protection des données, auprès de laquelle il est possible de déposer une réclamation et dont le site est consultable à l’adresse suivante : https://cnpd.public.lu/fr.html.